Workshops

Wir bieten unterschiedliche Workshops an.
Sobald wieder Termine feststehen, veröffentlichen wir sie hier.

DREI-GÄNGE-MENÜ / OUTDOORKÜCHE MIT KRÄUTERN UND GEMÜSE AUS DEM GARTEN
Eingeladene Köche und Pflanzenprofis bereiten auf einfache Weise ein Drei-Gänge-Menü zu, wobei das schmackhafte Potenzial von Kräutern und die intensiven Aromen von Gartengemüse genutzt werden. Gemeinsam werden wir einige aromatische Pflanzen und Gemüse in Carlsgarten sammeln, um unter Anleitung von Experten zu lernen, wie man einfache und köstliche Gerichte zubereitet, die wir direkt im Freien genießen werden.

Teilnehmerzahl: max. 15 Personen
Zielgruppe: alle
Dauer: 5-6 Stunden
Beginn: 13:00 Uhr
Kosten: Spendenbasis


SPEZIALITÄTEN AUS DEM OFEN
Wir spazieren durch den Garten, um in die wunderbare Welt der essbaren Wildpflanzen einzutauchen und alte Gemüse zu entdecken, die eine Unendlichkeit faszinierender und unbekannter Aromen und Texturen bereithalten. Nach der Sammlung bereiten wir verschiedene einfache Spezialitäten zu, die wir in unserem Ofen backen und kochen, wie Eintopf, Empanadas, Brot oder Pizza .

Teilnehmerzahl: max. 15 Personen
Zielgruppe: alle
Dauer: 4-5 Stunden
Beginn: 16:00 Uhr
Kosten: Spendenbasis

HAUSGEMACHTE NUDELN MIT KRÄUTERN AUS DEM GARTEN
Wir werden das kulinarische Potenzial einiger Kräuter in unserem Garten entdecken und, nachdem wir unseren Korb mit einer guten Portion Aromen und Farben gefüllt haben, selber Nudeln einem einfachen Rezepten herstellen, wie es einst unsere Großeltern getan haben. Schließlich werden wir unsere bunten Nudeln im Freien genießen.

Teilnehmerzahl: max. 15 Personen
Zielgruppe: alle
Dauer: 4-5 Stunden
Beginn: 11:00 Uhr
Kosten: Spendenbasis

KLEINE KÜCHE MIT WILDKRÄUTERN
Bei einem Rundgang durch den Garten werden wir verschiedene (Wild-) Pflanzen neu entdecken und sammeln, mit denen wir verschiedene Gerichte nach einfacher Rezeptur zubereiten. Die Idee dieses Kurses ist, dass die Teilnehmer auf die Herstellung eigener Lebensmittel aufmerksam werden, die im allgemeinen industriell hergestellt und gekauft werden, ohne das wir viel über den Herstellungsprozess nachdenken müssen. Wir erfahren unmittelbar, dass es möglich ist, mit wenigen natürlichen, regionalen und saisonalen Zutaten nachhaltiger und wirtschaftlicher zu leben.
Wir werden unter anderem einige Produkte herstellen, wie z.B.:
Nuss- und Schokoladencreme, Kräutersalze, Quark, Aufstriche, Kräutersenf, Essige, Öle, Gewürze usw.
Teilnehmerzahl: max. 15 Personen
Zielgruppe: Erwachsene, Kinder mit Begleitung
Dauer: 4-5 Stunden
Beginn: 11:00 Uhr
Kosten: Spendenbasis

NATÜRLICHE TINTEN UND AQUARELLE SELBST HERSTELLEN
Die Natur bietet uns eine beispiellose Farbpalette an, die von intensiven Rottönen über lebendige Grüntöne bis hin zu Himmelblau reicht. In diesem Kurs lernen wir, wie wir mit einfachen Techniken Farben aus Pflanzen extrahieren, aus denen wir unsere exklusiven Aquarellfarben und Tinten kreieren. Wir werden Wurzeln, Blätter, Blüten, Früchte und Rinden aus unserem Garten sammeln und auch Pinsel aus Pflanzenmaterial sowie Beitz- und natürliche Bindemittel herstellen.Dieser Kurs soll Nachhaltigkeit fördern und mit wenigen, natürlichen Ressourcen unsere Kreativität unterstützen.

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen
Zielgruppe: Erwachsene, Kinder mit Begleitung
Dauer: 4-5 Stunden
Beginn: 13:00 Uhr
Kosten: Spendenbasis
Notwendige Materialien: Aquarellpapier, Pinsel, Gläser,